by ihtus » 12 Aug 2015, 16:03
У меня в дипломах просто лицензиат в математике, магистр в информатике, то есть программист. По специальности проработала 9 лет с перерывами на 2 декрета, из которых 8 лет программистом и меньше года проектировщиком. Работу свою любила безумно до перевода в проектировщики (типа повысили, но добровольно-принудительно). Тогда я уже знала что беременная и не особо сопротивлялась, так как ЗП была выше.
Но всегда порывалась "спасать мир" и искала где бы применить свою энергию.
Последние три года перед декретом так уж вышло, что хобби переросло в работу, где смогла сочетать как знания, так и душевные порывы ))) потом декрет и выход уже в новой специальности.
А потом... мне понадобился почти год, чтобы осознать, что хочу немного другого. Больше свободы в действиях и отсутствия цензуры, чуть больше душевности и меньше неинтересных мне обязанностей. И этот проект - моя надежда на воплощение всех мечт сразу )))
И сейчас мне оооочень помогают навыки из приобретённой профессии, хотя всему учусь с нуля, но общее представление есть.
А ещё состою в совете неправительственной организации, поддерживающей борьбу с суицидом в Молдове.
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...