Ce gatiti astazi la cina?

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby ViVe » 14 Nov 2016, 18:50

Ce frumusete! Eu am citeva zile nu gatesc. Ba ceaiuri cu ce gasesc, ba culinaria in supermafket, ba comand din cafenele. ai:
User avatar
ViVe
 
Posts: 421
Joined: 19 Nov 2015, 11:30
Name: Victoria

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby ihtus » 14 Nov 2016, 19:27

Si eu uneori am asa zile de relax :)
pe urma ma apuca sindromul gospodinei
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby Dharma » 14 Nov 2016, 19:54

Alina , cite bunatati !

Eu nu prea gatesc , azi am avut spanac si pui innabusiti in rosii .
User avatar
Dharma
 
Posts: 397
Joined: 10 May 2015, 14:01

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby ihtus » 03 Feb 2017, 16:50

Ce mai gatiti, fetelor?
nu-mi mai ajunge fantezie (((

eram in oras si cea mica a vazut crenvursca in aluat, le-am facut sa se sature :makaroski:

Image

Image

Image

legumele sunt inspirate de acest video (doar ca condimentele am pus la fel):
phpBB [video]
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby Мадама » 22 Aug 2019, 14:49

Как испечь торт медовый.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
Image
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 7
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby Мадама » 14 Nov 2019, 17:13

Шикарный рецепт грибная поляна салат рецепт с фото.
Салат "Лесная поляна"
Image
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
Куриное филе отварное - 250 г
Картофель отварной, крупный - 2 шт.
Морковь отварная, крупная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 7
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Previous

Return to Culinarie | Кулинария

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron