Начинки для тонких блинчиков?

Начинки для тонких блинчиков?

Postby ihtus » 30 May 2015, 21:46

Девочки, кто с чем делает блинчики? у меня уже фантазия закончилась, дети едят только пустые или с мёдом, старшая может ещё с мясом изредка поесть, и всё.
Блинчики готовлю почти каждый день :18

Вот то, что делаю или как минимум раз попробовала:
- Творожные начинки солёные\сладкие ( у нас не идут вообще)
- мясо+сыр+грибы+чеснок в различных сочетаниях (эта серия идёт лучше всего)
- пюре + жареный лук или мясо или грибы (очень редко, так как и не хочется обычно)
- сёмга (после первого раза решила, что это кощунство, больше не делаю)
- различные джемы, повидла, варенье и тому подобное не едим ни в блинах, ни без

всё ) фантазия закончилась
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 30 May 2015, 23:26

Алина, у нас такой же стандартный набор разновидности начинки. Но мне проще, я блинчики раз в месяц жарю. Может подрастет мелкий и буду чаще.
Но могу добавить следующие виды какие ела

1) мама делает еще с яйцом варенным+ лук зеленый+майонез+сыр(если есть) Только момент, что майонез... деткам не дашь.
2) в Польше очень распространены блинчики со шпинатом. Какая это няма, мммм... Я везде их заказывала. Шпинат слегка обжаренный на сливочном масле, со сливками и сыром.... Но у меня как-то руки не дошли самой сделать.
3) я еще делаю с печенью куриной или говяжьей. Сюда еще лучок обжаренный, морковочка.
4) еще знаю делают с капустой обжаренной+варенное яйцо
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Laura » 31 May 2015, 09:27

Eu fac rar clatite. Imi place sa le mananc, dar nu- mi place sa le prajesc.
De mancat le mancam numai cu gem sau nutela.
"Anii ridează pielea, dar renunțarea la ideal ridează sufletul."
George Enescu
User avatar
Laura
 
Posts: 350
Joined: 06 May 2015, 23:26

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby micaela » 05 Jun 2015, 14:16

-cu lapte condensat (poate fi si lapte condensat fiert)
-cu asorti de cascaval tare/topit
-clatitele uscate pe un pahar/cana si se primesc cosulete. se poate de umplut cu orice, dar sa nu fie zemos ca se inmoaie iarasi )
- crema de ciocolata/ganache
micaela
 
Posts: 305
Joined: 06 May 2015, 22:52
Name: Di

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby lareeska » 30 Jun 2015, 14:45

У меня дети любят вишню с халвой. Закрутить и немного на сливочном масле обжарить, чтобы халва подтаяла
lareeska
 
Posts: 1
Joined: 05 May 2015, 18:36
Name: Лариса

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Diunik » 03 Jul 2015, 20:38

А я люблю блинчик с творогом и печенью трески.
User avatar
Diunik
 
Posts: 531
Joined: 26 Apr 2015, 16:45
Location: Istanbul
Name: Nadin

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Olya » 03 Jul 2015, 20:46

mie îmi plac mult:
cu brânză de vaci și mărar (obligatoriu), apoi muiate în smântână
cu iaurt dulce
cu cremă de ciocolată)
cu pate de casă (numai de casă)
User avatar
Olya
 
Posts: 231
Joined: 09 May 2015, 13:12
Name: Olya

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby almas » 29 Oct 2015, 11:05

мы тоже любим с курицей-грибами-сливками.
ну и варенье, сгущенка еще в почете у нас. я люблю с творогом с изюмом.
хорошая идея со шпинатом.. надо будет попробовать
User avatar
almas
 
Posts: 12
Joined: 29 Oct 2015, 10:49
Name: Алина

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Наталия киян » 29 Oct 2015, 11:43

а моя не ест блинчиков...
Наталия киян
 
Posts: 13
Joined: 28 Oct 2015, 22:35
Name: Natalia

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Сова » 30 Oct 2015, 00:15

Моя мама делает сытные блинчики с начинкой из разваренного риса смешанного с протёртой печенью. Начинки кладёт много, рис совсем не чувствуется и кажется будто просто много печени. Вкусно и сытно.
User avatar
Сова
 
Posts: 207
Joined: 10 Jul 2015, 14:58
Name: Света

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Dharma » 15 Nov 2015, 23:24

Mie imi plac cu avocado si cheese crema , cu feta si somon , cu nutela si capsune , cu lapte condensat , cu ciuperci si pui , cascaval ... Ehh eu sunt o mancacioaca , imi plac cu orice umplutura .
Imi mai plac si mulele cu mult unt , brinza proaspata si stafide ...
User avatar
Dharma
 
Posts: 397
Joined: 10 May 2015, 14:01

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Марго » 16 Nov 2015, 22:29

Интересное сочетание нутела с клубникой, первый раз встречаю. А вот грибы, сыр, картошка, мясо - наше всё. С творогом и изюмом ещё делаю и люблю.
User avatar
Марго
 
Posts: 114
Joined: 17 Jul 2015, 13:54
Name: Рита

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:07

Встретила полезную инфу на ФБ скину сюда чтобы не затерялось)))
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:08

40 восхитительных начинок для блинов!

Достаточно распространенные начинки:

КУРИЦА И ГРИБЫ
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ (помидор, зеленые листья салата, зелень (укроп, петрушка), болгарский перец)
КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА
НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
РИС И ЖАРЕНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК
ЯЙЦА И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
ГРИБЫ И СМЕТАНА
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:08

1. Сырная со шпинатом

Ингредиенты:

● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.


2. Сырная с брокколи

Ингредиенты:

● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:09

3. Сырная острая

Ингредиенты:

● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

4. Творожно-сливочная

Ингредиенты:

● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:10

5. Творожная с изюмом (черносливом, курагой)

Ингредиенты:

● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма, чернослива или кураги;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:10

Мясные:

1. Куриная

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
2. Мясная

Ингредиенты:

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:13

3. Печёночная

Ингредиенты:

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:13

Рыбные:
1. С лососем и укропом

Ингредиенты:

● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

2. С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. С сёмгой и сыром

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Next

Return to Culinarie | Кулинария

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com