Начинки для тонких блинчиков?

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:14

4. Крабовая

Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:14

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:14

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:15

Капустная

Ингредиенты:

● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:15

Свекольная

Ингредиенты:

● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:16

Кабачковая

Ингредиенты:

● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:16

С болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:16

Блины с овощной начинкой из сладкого перца

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:17

Ореховая

Ингредиенты:

● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:17

Шоколадная

Ингредиенты:

● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:17

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:18

Апельсиновая

Ингредиенты:

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

Блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:18

Лимонная с безе

Ингредиенты:

● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:19

Яблочная

Ингредиенты:

● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:19

Ягодная

Ингредиенты:

● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:19

Банановая

Ингредиенты:

● бананы 3 шт.;
● сливки
● шоколад.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блины полить растопленным шоколадом.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:20

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА

Ингредиенты:

● бананы;
● ананасы;
● киви;
● взбитые сливки.

Смешав все ингредиенты, добавить сахар.
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Tinka » 08 May 2016, 08:21

Мне показалось, что есть очень интересные рецепты!
Надеюсь кому то тоже будут полезны.

Алинка, если захламила темку, то удали)))
User avatar
Tinka
 
Posts: 602
Joined: 08 May 2015, 22:36
Name: Valentina

Previous

Return to Culinarie | Кулинария

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron