Начинки для тонких блинчиков?

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Мадама » 10 Jul 2020, 16:35

Просто и вкусно - блинчики.
Блины с заварным кремом и малиной
Image
Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч. л.
Малина - 60-70 г

Как приготовить блины с заварным кремом и малиной:

Для начала необходимо приготовить тесто и пожарить блины. Для этого взбиваем яйца. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку с солью и сахаром. Вливаем оставшееся молоко и масло, перемешиваем. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
Выливаем тесто на раскаленную сковороду с помощью половника. Обжариваем блины с двух сторон.
Готовим заварной крем. Перетираем яйца с сахаром и корицей.
Добавляем муку. С помощью венчика аккуратно взбиваем, чтобы не образовались комки.
Добавляем теплое молоко.
Ставим на средний огонь, варим крем до загустения. Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и тщательно все перемешиваем.
В теплый заварной крем добавляем горсть малины. Размешиваем, стараясь максимально измельчить целые ягоды малины.
Остывший блин смазываем кремом, скручиваем трубочкой.
Блины с заварным кремом и малиной готовы.
Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 21
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Мадама » 12 Aug 2020, 17:23

Я люблю тонкие блинчики на молоке.
Блинчики с творогом
Image
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Мадама
 
Posts: 21
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Lisa » 10 Jan 2021, 20:09

Больше всего нравятся тонкие блинчики на молоке.
В них можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Lisa
 
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 18:03
Name: Яна

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Мадама » 26 Feb 2021, 14:39

Как испечь блины тонкие.
Блины на воде
Image
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 21
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Lisa » 07 Sep 2021, 10:21

Очень вкусно блины с икрой или грибами, такие же начинки для тарталеток тоже подходят.
Lisa
 
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 18:03
Name: Яна

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Lisa » 20 Oct 2021, 10:56

Результат превосходный - как приготовить блины.
Image
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Lisa
 
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 18:03
Name: Яна

Re: Начинки для тонких блинчиков?

Postby Мадама » 12 Dec 2021, 18:51

Просто испечь блины на воде, а начинка ваша любимая.
Самые обычные блины
Image
Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито :)
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 0,5 л
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сало - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана или варенье (по желанию)

Продукты перед вами.
В миску вбить куриные яйца.
Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.
Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Разогреть сковороду, смазать салом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом.
Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 21
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Previous

Return to Culinarie | Кулинария

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs[Bot] and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron