Ce gatiti astazi la cina?

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby ViVe » 14 Nov 2016, 18:50

Ce frumusete! Eu am citeva zile nu gatesc. Ba ceaiuri cu ce gasesc, ba culinaria in supermafket, ba comand din cafenele. ai:
User avatar
ViVe
 
Posts: 421
Joined: 19 Nov 2015, 11:30
Name: Victoria

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby ihtus » 14 Nov 2016, 19:27

Si eu uneori am asa zile de relax :)
pe urma ma apuca sindromul gospodinei
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby Dharma » 14 Nov 2016, 19:54

Alina , cite bunatati !

Eu nu prea gatesc , azi am avut spanac si pui innabusiti in rosii .
User avatar
Dharma
 
Posts: 397
Joined: 10 May 2015, 14:01

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby ihtus » 03 Feb 2017, 16:50

Ce mai gatiti, fetelor?
nu-mi mai ajunge fantezie (((

eram in oras si cea mica a vazut crenvursca in aluat, le-am facut sa se sature :makaroski:

Image

Image

Image

legumele sunt inspirate de acest video (doar ca condimentele am pus la fel):
phpBB [video]
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Ce gatiti astazi la cina?

Postby Мадама » 22 Aug 2019, 14:49

Как испечь торт медовый.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
Image
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 5
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Previous

Return to Culinarie | Кулинария

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron