ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты:
— 180 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сахара;
— 5 ст. л. с горкой муки;
— 0,5 ч. л соли;
— сыр «Маскарпоне» (сделанный из 1 л сливок);
— 400 г сгущеного молока;
— 120 мл свежевыжатого лимонного сока (3 средних лимона);
— 3 консервированных персика.
Инструкции:
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, соль и муку. Хорошо перемешать. Форму выложить фольгой. На дно формы выложить тесто и хорошо его разровнять. Бортики не делаем. Поставить тесто в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Сгущенное молоко, лимонный сок и сыр «Маскарпоне» перемешать миксером до однородной массы. В начинку добавить персики, порезанные кубиками и перемешать. Начинку выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Чизкейк накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Через указанное время, достать чизкейк из холодильника, накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть (плёнку не убирать). Снять с него фольгу, на корж положить плоскую тарелку и снова перевернуть, снять плёнку. Чизкейк посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, или кэробом.
Чизкейк готов.
Как готовить сыр «Маскарпоне»? 1 литр жидких сливок, жирностью 10-15% вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только по краям кастрюли начнут образовываться мелкие пузырьки влить в сливки лимонную кислоту, растворенную в воде (0,5 ч.л. кислоты и 1 ст.л. воды). Огонь убавить и помешивать. В течение 2-3 минут сливки начнут створаживаться. Через 2 минуты окинуть сливки в дуршлаг, внутри которого сложить марлю или вафельное полотенце. Дать сыворотке стечь. Марлю НЕ ОТЖИМАТЬ. Через 30 минут сыр готов и его можно использовать.