Page 1 of 1

Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 17:34
by Кисюня
Соберем опробованные рецепты тут. Вот мой:
Image
Жидкие ингридиенты взбить. Сухие смешать. Затем соединить, тесто по консистенции как жидкая сметана. Молоко можно заменить на кефир. Жарятся быстро. Если на чугунной сковороде, то убирать ее с огня на влажное полотенце при наливании нового панкейка. Если жарить на блинной, вообще все просто.

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 18:47
by Tinka
Я делаю по принципу
2 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
Все смешиваю в блендере.

И жарю ))))))

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 19:25
by Dharma
Reteta mea :
1 ou
4 linguri de zahar
O lingurita medie praf de copt
O lingurita zahar vanilat
50 gr unt
4 linguri de faina
150 ml faina .

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 19:27
by Dharma
Eu de fapt incerc sa fac de fiecare diferit .
Iata din arhiva mea
Image

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 28 Mar 2019, 19:08
by Мадама
Просто испечь панкейки.
Панкейки
Image
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки

Как приготовить панкейки:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!