Page 1 of 1

Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 17:34
by Кисюня
Соберем опробованные рецепты тут. Вот мой:
Image
Жидкие ингридиенты взбить. Сухие смешать. Затем соединить, тесто по консистенции как жидкая сметана. Молоко можно заменить на кефир. Жарятся быстро. Если на чугунной сковороде, то убирать ее с огня на влажное полотенце при наливании нового панкейка. Если жарить на блинной, вообще все просто.

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 18:47
by Tinka
Я делаю по принципу
2 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
Все смешиваю в блендере.

И жарю ))))))

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 19:25
by Dharma
Reteta mea :
1 ou
4 linguri de zahar
O lingurita medie praf de copt
O lingurita zahar vanilat
50 gr unt
4 linguri de faina
150 ml faina .

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 15 Nov 2015, 19:27
by Dharma
Eu de fapt incerc sa fac de fiecare diferit .
Iata din arhiva mea
Image

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 28 Mar 2019, 19:08
by Мадама
Просто испечь панкейки.
Панкейки
Image
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки

Как приготовить панкейки:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Re: Рецепты панкейков.

PostPosted: 06 Apr 2020, 18:21
by Мадама
Предлагаю очень вкусные панкейки
Панкейки (американские блинчики)
Image
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!