Давайте делиться в этой теме своими секретиками по уходу за пятками?
Мне только что попался такой вот способ, сохраню чтобы не потерять:
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус).
отсюда
А пока любимый вот этот, сохранила себе прямо текст пару лет назад, более удачного способа ещё не пробовала:
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
Ещё нашла интересный способ
Нам понадобиться крем для депиляции. Я покупаю Veet (только не берите тот, что для чувствительной кожи, он слабее. Да и какая кожа на пятках может быть чувствительная).
Толстым слоем наношу крем на сухие ступни, одеваю полиэтиленовые пакеты и носки (лучше потеплее, шерстяные, например), сижу 30 минут. После смываю крем в теплой воде, вытираю ноги и очищаю пемзой. Как у младенца! Видимо, крем немного «поджаривает» кожу, хорошо распаривая и она отлично отходит.