Итак:
ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ (1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ)
Желатиновая маска - средство которое практически избавило меня от комедонов и чёрных точек. Знала я о ней давно, но как обычно "ближе к телу" бывает личный опыт или опыт людей, которых хорошо и давно знаешь. Мне об этой масочке рассказала Анжелика Кисюня.

Готовится маска для лица с желатином в пропорции примерно 1:3 – это желатин + не горячая вода (кто-то добавляет молоко или свежевыжатый сок, или травяной отвар, я делаю просто на воде). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то ставлю смесь в микроволновку и подогреваю на минимальной мощности, пока она не станет жидкой (это видно по поднимающейся пене, я кстати использую для этого маленькие баночки от детского питания). Наношу маску для лица из желатина ещё тёплой на лицо кроме области вокруг глаз. Если наносить её очень тёплой (только внимательно, чтобы не обжечься), она дополнительно раскрывает поры.
Когда маска застынет, снимается она большими кусками вместе с содержимым забитых пор. В первый раз вы будете очень удивлены увиденным, обещаю

Скраб с кофе

Тут всё просто - сохраняю гущу от сваренного кофе и пользуюсь как обычным скрабом для лица. В отличии от сырого, вареный намного мягче и более нежно очищает кожу, я пробовала и так и так, остановилась на варёном. Гущу держу в холодильнике, это не позволяет ей заплесневеть и с другой стороны бережёт мой холодильник от неприятных запахов.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
Если на лице макияж, то аккуратно ватным диском наношу немного оливкового масла и оставляю на пару минут растворить лишнее. Потом снимаю всё обильно смоченной в очень тёплой, почти горячей воде, бамбуковой салфеткой.

Если макияжа нет, то умываюсь точно также очень тёплой водой и салфеткой, но без масла.
ДНЕВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
В течение дня увлажняю кожу лавандовой или розовой водой. Лавандовая у меня такая (бутылочка слева), привезённая с Lavender Village Lithuania

а розовая вода сделана из 150 мл минеральной воды + розового масла вроде этого

НОЧНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
На ночь чаще всего мне достаточно одной из ароматных вод, но иногда бывает этого недостаточно, тогда на помощь приходит масло какао или масло ши. Натуральное, без примесей. Читала где-то, что если их смешать, предварительно чуть растопив, то получится идеальная смесь. Всё руки не доходят пока.

Ну и иногда балую себя масочками с айхерба