by Allissa » 13 May 2015, 17:09
не знаю насколько это так, и действует ли этот метод, учитывая что инстинкт диктует живым существам сначала обеспечить себя едой, а потом все остальное...поэтому поделюсь еще одним способом который вычитала, вернее два - один из медицинских ресурсах и другой "народный"
- медики советуют ухватить насекомое пинцетом например, и тянуть строго верх, не прокручивая и не наливая ничего на насекомое. Если остались частички удалить иголкой и обработать все ПОТОМ спиртом, сразу не надо т.к. от спирта насекомое может начать выпускать все гадости под кожу
- второй способ (мне он ближе всего, дай Бог не понадобиться, но если что именно так и поступлю) - берем инсулиновый шприц, отрезаем у него кончик с иглой и низ самого шприца. опускаем поршень вниз и одеваем на насекомое и не торопясь тянем поршень вверх. От образованного вакуума клеш выскочит, плюс немного крови и лимфы вместе с ним, что позволит понизить вероятность заражения даже если клеш успел что-то выделить в момент когда его вытаскивали. Если вакуума не получается стоит промокнуть низ шприца (можно даже банально лизнуть :) ). Обрабатываем это место спиртом, водкой, одеколоном - что есть под рукой.
Этим принципам работают ядо-отсасыватели, их использует при укусах змей, скорпионов и прочих гадов для максимального удаления яда. У меня дома профессиональный дома с разными по размерам насадками (для укусов разных размеров и форм), но как видите можно и самой быстро такое дома сотворить!