Давно хотела написать о нём, но может и к лучшему, что руки дошли только сейчас. Как мама двоих детей, я всегда выбираю кафе или пиццерию, где детям будет удобно и интересно, и видела много заведений, как в Молдове, так и вне её.
Это местечко покорило меня сразу же, как только мы вошли в него, ощущение было, будто попала я в кафе детской мечты: KukuMuku в Вильнюсе.
Часть фото моя (с телефона), часть позаимствована с официального сайта
Всё начинается с меню :) его приносят в такой коробочке и в зависимости от возраста ваших деток, вкладывают карандашики, раскраску, наклеечки с персонажами со стен кафе, шнуровку для малышей.
Что примечательно, в меню нет фото блюд. Вообще. Нам было непривычно, мы привыкли выбирать по картинке и потом читать состав, но официант нам объяснила, что это сделано специально, чтобы родители могли сами выбирать блюда для своих детей, если что-то им нельзя по возрасту, из-за диеты или видения родителей о правильном питании.

Вот такая обстановка. Много пространства, света, ничего лишнего и в то же время уютно и комфортно. Видела дети садились на широкие подоконники, валялись на банкетках, никто им это не запрещал делать. Обратите внимание, что круглые столы и стульчики вокруг них - детского размера, там сервируют детям.

Часы с кукушкой радуют детей каждые полчаса. В нашем детстве такие были почти в каждой семье, сейчас же детям кукушка в диковинку, восторгов море.

Игровые комнаты, их на переднем плане 4 и каждая тематически обустроена по-своему, все отлично просматриваются практически с любого угла кафе благодаря смотровым аркам в виде облаков. Не фотографировала их ближе, так как там были дети и я не знала можно ли вообще в Литве фотографировать чужих детей даже случайно. Но в общем идея видна

Яркая посуда, подносы-облачки, домики для салфеток, всё для отличного настроения

Одно из самых важных мест в детском кафе, то чего так не хватает порой в Молдове - комната для кормления и пеленания. Она совсем крошечная, 2*2 метра, на этих 2х фото поместилась всё обстановка - вдоль одной стены и вдоль другой. Но она есть! и в ней есть всё необходимое чтобы спокойно покормить и уложить малыша, сменить ему подгузник и помыть его.

Этажом ниже ещё 2 комнаты. Одна заполнена большими мягкими подушками в несколько слоёв, там можно валяться, кидаться подушками или просто полежать и расслабиться. Вторая лего комната, все стены до потолка - основа для деталей лего и свои шедевры можно выкладывать как на столах лего, так и прямо на стенах.
Конечно, мы оставили привет из Молдовы :)

Вот и всё. Надеюсь у нас когда-нибудь появятся если не такие, то хотя бы близкие к этому кафе, где идеальная обстановка как для детей, так и для их родителей, где детям можно всё и где они могут чувствовать себя детьми и кидаться подушками, залезать на подоконник и есть за столиками своего размера.
PS: я вот подумала, что еду и не фотографировала даже, и не помню что именно мы там ели, настолько меня впечатлила сама обстановка. Но было вкусно :)