Auto Lady - полезные заметки

Auto Lady - полезные заметки

Postby neea » 29 Jun 2015, 11:09

Недавно мне друзья показали такую классную программу "навигатор + обмани пробки"

Программа называется Waze - ее легко скачать на play market , думаю версия для Iphone Тоже есть.

Программа следить за тем, как передвигаются пользователи по городу и по скорости пользователя понимают, где пробки и рисуют на карте скорость передвижения по некоторым магистралям. Также сами waze-ры предупреждают друг друга ставя метки "пробки", "авария", "полиция", "дорожные работы". Так что садясь утром за руль можно сразу посмотреть, где есть пробки и выбрать правильный маршрут, а включая waze во время движения вы помогаете остальным жителям города быть в курсе пробок и заторов.

Image


Image



Image
neea
 
Posts: 58
Joined: 26 Apr 2015, 10:38

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ihtus » 29 Jun 2015, 16:11

слышала про неё, но не пробовала )))

дойдут руки, напишу про мои полезности для машинки
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ihtus » 21 Jul 2015, 13:50

У меня ещё такое приложение стоит https://play.google.com/store/apps/deta ... .mai&hl=ru

Image

е-Трафик - это бесплатное приложение, с помощью которого любой гражданин Молдовы, владелец транспортного средства, может получать уведомления о зарегистрированных нарушениях правил дорожного движения.


Установила сразу как запустили проект, пока оно о себе не напомнило ни разу.
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby Olya » 21 Jul 2015, 22:00

ETrafic sta si la mine, dar mi se creeaza impresia ca nu prea functioneaza ok. Sotul nu a observat cand i-a expirat asigurarea si instiintarea a venit peste mai mult de o saptamana de la inregistrarea pe camere.
Bine ca era la moment plecat si nu a reusit sa mai acumuleze amenzi, pana observa gafa.
User avatar
Olya
 
Posts: 231
Joined: 09 May 2015, 13:12
Name: Olya

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ihtus » 21 Jul 2015, 22:03

Olya, vine si despre asigurare? n-am stiut
eu in genere nu stiu cum functioneaza ))) am instalat si eu ca un cetatean responsabil
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby Olya » 21 Jul 2015, 22:38

Aha) vine).
User avatar
Olya
 
Posts: 231
Joined: 09 May 2015, 13:12
Name: Olya

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby Lori » 07 Sep 2015, 22:12

девочки, нашла такую полезную статью

Вопрос «как не попадать в аварии?» интересует каждого, кто садится за руль машины. Сотрудник Полиции ответит на него просто: соблюдай ПДД и все будет хорошо. Правда в том, что этот совет не полон. Следуя ему, ты всего лишь не станешь виновником ДТП.

От аварии, спровоцированной другим, не убережет даже самое тщательное выполнение ПДД. Что же делать, чтобы избежать проблем на дороге? Спасает только реальный опыт вождения. Но начинающему водителю взять его неоткуда. Придется отсматривать сотни видеороликов аварий в интернете или слушать «советы бывалых».

Профессор кафедры «Организация и безопасность движения» МАДИ Олег Майборода, например, считает, что «для безопасной езды нужно уметь выбирать безопасную скорость, безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал».

Кому-то может помочь следующий психологический прием: задать себе установку, что за рулем всех окружающих вас на дороге машин — потенциальные убийцы. Так и норовящие врезаться либо в вас, либо друг в друга. Отдает паранойей, но держит в тонусе, обостряя внимание к происходящему вокруг. Ведь за рулем в любом случае нельзя расслабляться, постоянно оставаясь готовым отреагировать на нештатную ситуацию.
Делай как все!

В потоке следует ехать «как все» – то есть с той же скоростью и, по возможности, избегая перестроений. Новички же, как правило, не следуют этому примитивному, но действенному совету. Самые «зеленые» и неуверенные в себе стараются ехать как можно медленней. Из-за них ровное течение потока нарушается. Соседи по трафику вынуждены постоянно обгонять «слабое звено». К тому же велик риск, что какой-нибудь лихач не справится с управлением и воткнет свое авто в корму медленного водителя.

Получится, что последний правил не нарушал, а аварии поспособствовал. Более уверенные в себе новички считают, что со скоростью потока ездят лишь «овощи» и предпочитают обгонять всех при любой возможности. Такие обычно становятся виновниками аварий. Ведь чем больше перестроений ты делаешь, тем больше вероятность задеть кого-то. Тем более при отсутствии серьезного опыта вождения.
Доверяй интуиции

Движение вместе с потоком не должно убаюкивать. Периферическим зрением необходимо постоянно контролировать другие машины. Опытный водитель заранее знает, что «вон та машина сейчас перестроится». Никакого шаманства тут нет. Просто его мозг засек какие-то малозаметные «шатания» той машины по полосе, ее минимальное смещение перед маневром. Ведь за рулем «той машины» тоже человек, которому присущи бессознательные реакции тела. Его мозг только готовится отдать соответствующую команду, а тело уже начинает непроизвольно готовиться к ней и выдает намерения хозяина опытному наблюдателю.
Держи дистанцию

Чтобы иметь больше времени на реакцию в случае дорожного инцидента, нужно держать максимально возможную дистанцию до впереди идущей машины. Разумеется, повторим еще раз, двигаясь при этом со скоростью потока.
Вычисляй «странных типов»

От машины с «дерганым» водителем, совершающим неоправданно резкие маневры, «болтающемся» в своей полосе или по всей проезжей части, нужно держаться подальше. В идеале – отстать от нее на приличное расстояние — корпуса на три-четыре. Или обогнать. Но последний маневр может быть чреват ДТП. В процессе обгона «неадекват» за рулем может отчебучить очередной фортель и зацепить вашу машину.
Дай дорогу отморозку

На скоростной трассе, как и предписывают ПДД, не нужно лезть в левый ряд без надобности. Спокойному водителю он требуется лишь для обгона медленного транспорта. Неспокойному любителю прохватить с ветерком придется соответствовать: нестись в левом ряду с той скоростью, с какой мчатся там прочие «летчики». В противном случае вы им будете постоянно мешать.

Среди этой группы водителей крайне велик процент нервных личностей. Так называемые учителя из их числа готовы потерять кучу времени и рискнуть разбитым лицом ради любимого дела – «преподавания урока» обидчику. Причем, совершенно не важно: реальна эта обида или надуманна. «Учат» обычно так: оттормаживаются до полной остановки перед помешавшим «полету» коллегой по потоку. К этому тоже нужно быть готовым. Вообще же, на дороге стоит быть доброжелательней. Спешит человек? Так пропусти его, не вредничай: он свой столб еще найдет.
Молодец, что предупредил

Любые маневры в потоке нужно совершать плавно, предупредив заранее «поворотниками» окружающих водителей. И убедившись, что ты никому не мешаешь и тебя все они видят. Даже если внезапно приспичило в туалет. Внезапное перестроение может стать неприятным сюрпризом для соседа. Хорошо, если у него хватает водительского опыта и у его авто – отменные тормоза. А если нет – авария.
Увернись правильно

Печально стандартная ситуация на трассе – со «встречки» наискосок вам в лоб вылетает машина. Большинство водителей, видя такое, рефлекторно прижимается к своей обочине. Фактически направляя свою машину наперерез такому «встречнику». Далеко не просто после многочасового монотонной езды по трассе успеть оценить ситуацию и правильно отреагировать. Общее правило же тут таково: правь за корму летящей наискосок к тебе машине. Но при этом следи, чтобы не врезаться в другие авто, идущие по встречной полосе. Порой это спасает не только жизнь и здоровье, но и позволяет вообще избежать ДТП.
Зеркала – не для красоты

Поворот налево на вроде бы пустынном шоссе — на самом деле довольно рискованная штука. Вы можете хоть за километр включить соответствующий «поворотник» и плавно снижать скорость. Все равно сзади вероятно появление несущегося во весь опор «гонщика», который решит обогнать вас слева. Поэтому при левом повороте контроль за левым зеркалом, как ни странно, строго обязателен.
Пешеходная опасность

В городских условиях, даже при самых безобидных скоростях, водителю вообще не стоит расслабляться. Во-первых, пешеходы. Эти могут выскочить из-за любого укрытия. Обычно внезапно и прямо под колеса. Припаркованные машины, стоящий у остановки общественный транспорт, пешеходный переход… Все это – места потенциальной засады пешехода на водителя. Большинство из них, особенно на «зебре», свято уверены, что любая машина может остановиться мгновенно, без тормозного пути.

Особая тема – общественный транспорт на другой стороне дороги от вас или трамвай на середине улицы. Видишь такое – будь готов, что в любой момент под колеса бросится опаздывающий пассажир. Они в таких случаях вообще не видят ничего вокруг, кроме закрывающихся дверей трамвая или автобуса.
Правило правого дурака

Особенная тема в городе – проезд перекрестков. Причем, как регулируемых, так и нет. Можете быть уверены: как минимум половина окружающих вас водителей не имеет ни малейшего понятия или не обращает внимания на знаки приоритета. Даже если ты едешь по главной дороге, постоянно будьте готов, что со второстепенной выскочит машина с явным умыслом таранить твою. За рулем может оказаться кто угодно: спешащий «бомбила», невменяемая блондинка или упертый полубандит, у которого на все ответ один: «ну мне же надо!»
Не доверяй светофорам

Со светофорными объектами тоже не все просто. Крайне не советуем пересекать регулируемые перекрестки на разрешающий сигнал в числе первых и последних. Первые всегда рискуют встречей с очередным «проскакуном на желтый». Самое противное, что в случае такой аварии виновником вполне могут признать вас. Ведь ваш оппонент «заканчивал маневр»!

Соответственно, не стоит уподобляться таким как он и стремиться проскочить на «желто-красный» сигнал светофора. Переждите один цикл, это дешевле и быстрей, чем потом чинить свою машину.
Берегись таксиста

В городе бойтесь таксистов. Особенно «бомбил» на раздолбаных тарантайках. Эти готовы молниеносно нарушить любой пункт ПДД ради лишних денег! Завидев голосующего у обочины, они полностью перестают обращать внимание на прочие раздражители. Тем более, что транспортные средства этих «камикадзе» уже, как правило, никакая царапина не испортит.
По правой не обгоняй

В городских условиях особенно опасно опережать поток машин по крайней правой полосе. Так, любителя обогнать всех по пустой «выделенке» рано или поздно ожидает перст судьбы. Он обычно принимает облик другой машины, «внезапно» (исключительно для «гонщика») сворачивающей из основного потока в боковой съезд.

Опыт, он, конечно, сын ошибок трудных, но лучше получать его «заочно».

http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/ ... ariyu.html
User avatar
Lori
 
Posts: 26
Joined: 08 May 2015, 10:24
Location: France
Name: Larisa

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ihtus » 08 Sep 2015, 00:30

Кому-то может помочь следующий психологический прием: задать себе установку, что за рулем всех окружающих вас на дороге машин — потенциальные убийцы. Так и норовящие врезаться либо в вас, либо друг в друга. Отдает паранойей, но держит в тонусе, обостряя внимание к происходящему вокруг.

girl_haha я именно такой параноик
себе доверяю
не доверяю никому в других машинах
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ViVe » 07 Jan 2016, 00:50

В потоке следует ехать «как все» – то есть с той же скоростью ...


Fetelor, lămuriți-mă! Demult mă frămîntă. Soțul meu tot așa zice, să merg în flux, dar fluxul uneori prin oraș merge cu viteza mai mare de 50 km/h. Și vă-nchipuiți pe mine :) cum merg cu 50 și ceva maximum, iar pe alături toți mă întrec. Mă simt o țestoasă, iar soțul se enervează. În același timp viteza mai mare e o încălcare...
User avatar
ViVe
 
Posts: 421
Joined: 19 Nov 2015, 11:30
Name: Victoria

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ihtus » 07 Jan 2016, 15:48

Eu nu pot sa-mi permit mai mult de 34-36 pe strazile unde sunt treceri de pietoni, intersectii, semafoare. E viteza, care imi va permite sa reactionez la timp in caz daca sare cineva sub roti, si nu odata am fost in asemenea situatii.
50 fac doar pe drumuri mai lungi - viaduc (si 70 tot), V. Lupu, Trandafirilor bucata intre prima trecere si carusel, Decebal intre Varna si Jumbo, Jumbo si prima trecere la Gara, etc.
In rest nu categoric, nu am incredere in pietonii imprevizibili. Dar si la noi mai putine strazi cu o singura banda, este pe unde sa treaca lumea daca se grabesc mai mult ca mine.
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Auto Lady - полезные заметки

Postby ViVe » 07 Jan 2016, 19:29

Eu mereu găsesc drumuri mai puțin aglomerate, unde liber aș putea ridica pînă la peste 60 km/h :) Mai ales la noi, periferia Ciocanei. Sigur că la drumuri aglomerate nici nu poți să accelerezi mai mult.
Mă tem c-or să mă fotografieze într-o zi gonind așa. Dar și să încurc fluxului tot mi-e incomod.
Eu de pietoni nu ma tem, îi caut mereu cu privirea. Eu de alte mașini mă tem, mai ales pe drumuri înghesuite, cînd îmi pare că nu încap.
User avatar
ViVe
 
Posts: 421
Joined: 19 Nov 2015, 11:30
Name: Victoria


Return to AutoLady | АвтоЛеди

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron