Делюсь информацией, может есть ещё такие, как я :)
Это наши отражатели (фотки без вспышки, со вспышкой они всё отражают :) )

Это новые

А эти уже ношеные

Вынув из пакетика отражатели, я сразу отбросила "ненужное": верёвочку и булавку. И благополучно навесила их на рюкзаки, сумки, молнии на карманах курток. На самом же деле вот этот шнурочек с булавкой очень важны.
Все, кого я знаю или видела с отражателями, носят их болтающимися где попало в виде брелка. Браслеты носят в основном на руках.

Таким образом они лучше всего отражаются издалека, так как свет фар лучше всего освещает именно область от тротуара и чуть выше уровня колен взрослого человека. Браслеты надеваются на ноги, также под колено. Также и с колясками, детскими велосипедами и тд. - отражатели должны быть примерно на уровне колен взрослого человека.
В странах, где ношение отражателя обязательно, уровень колен записан даже в ПДД. (К примеру Эстония)
Если вы в помещении, отражатель-подвеску можно просто убрать в карман.

Светоотражатели повышают безопасность на дорогах. Тормозной путь машины обычно длиннее, чем зона видимости пешехода в темноте. Именно в темное время суток гибнет 70% пешеходов. Единственный способ это исправить — светоотражатели на одежде. Они делают видимость пешехода выше длины тормозного пути.