Orhidea (Орхидея) 3* (Болгария/Албена)

Orhidea (Орхидея) 3* (Болгария/Албена)

Postby ihtus » 02 Sep 2015, 11:31

Как и обещала, пишу отзыв и по отелю, опять же надеюсь, будет кому-то полезным. Информации и фотографий о нём в инете достаточно, поэтому ограничусь личными впечатлениями и наблюдениями.

Это официальная страничка отеля http://albena.bg/bg/hotels/hotel-orchidea-albena.html и основные данные там есть, фото от реальности мало чем отличаются, правда еда на подносах не так художественно сложена, но это мелочи )))

:green Территория и вид
Зелёная ухоженная территория, чудный вид со смотровой площадки, много скамеечек где можно уединиться, или просто мест поваляться на траве. Цветов много, не знаю как в другие месяцы, но в наш заезд было красиво. Я бы выбрала его только за территорию и бассейн, многие другие отели, через которые мы проходили, намного беднее в этом смысле.

Image

Image

Image

:green Номера
Наш был небольшой, один в один как на фотках с сайта, картины на стене похоже все одинаковые. Поспать, помыться, высушить мокрое на балконе - достаточно. Мы в принципе только за этим в него и ходили, так что без претензий и особых ожиданий. Даже кофе на балконе попить не пришлось, на смотровой площадке гораздо приятнее.
Вид из нашего номера в 2 стороны, кому-то повезло с видом на море.

Image

Image

:green Детская анимация
Очень насыщенная программа, но из всего что предлагалось, мы ходили только на мини-диско и дважды на танцы у бассейна. Аниматоров было 5ро, детям понравились два парня и одна девушка, остальные две девочки были какие-то зажатые и если не было никого из "тройки", то дети расстраивались.
А в целом неплохо, детям многого не нужно, чтобы танцевать: музыка и образец для подражания )

Image

Image

:green Бассейн
Бассейн чудный, многоуровневый на все вкусы с тремя детскими, один из них с небольшими горочками. Если гуглить албену, то большинство фото с бассейнами - именно Орхидея. Правда в жару было маловато шезлонгов для всех желающих, приходилось ждать когда освободится. Хотя если прийти поплескаться, он в принципе и не нужен особо.

Это фото с официального сайта, в реале не отличается
Image

:green Еда и напитки
Еды много, разной. Большой выбор как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Есть и простые блюда для любителей лёгкой еды, и сложные для любителей плотно поесть. Только кисломолочного было 6 видов: кисело мляко (ооочень вкусное, я его три раза в день ела), греческий йогурт, таратор, и ещё другие, мне неизвестные.
Очень вкусная выпечка, самый вкусный кекс, который я пробовала ))) тортики, печенья.
Каждый день на улице готовится барбекю: шашлык, колбаски, "мититеи", отлично промаринованные и с невероятным ароматом. Вкусные.
Мороженое ))) дети там паслись круглосуточно, вкусное вроде (я мороженое не ем и не разбираюсь).
А вот рыбы мне было мало ((( совсем. Однажды был минтай в каком-то соусе, я такое не ем. И чередовали запечённую\жареную скумбрию и сельдь. И такое не ем ((( в общем рыбу у моря я так и не поела...
Порадовали мидии в последний день, нежные.
Много овощей и фруктов, я в основном налегала на ароматные дыни.
Из напитков кофе, чаи травяные болгарские, обычные фанта\спрайт\кола\тоник и какие-то красящие разливные красный и жёлтый. Алкогольные были, но мы не пробовали.

Скатерти на столах меняли перед каждой трапезой, чистые выглаженные.

:green Интернет
Интернет что называется "никакой". Практически только на рецепции и в небольшом радиусе от неё, так что сесть поудобнее где-то подальше от основной массы жаждущих информации не получится.
Но... мы решили не докупать отдельно и я впервые за несколько лет позволила себе полностью расслабиться и не работать, раньше в любой поездке ночами пыталась сделать всё, что не успела днём.
Так что для отдыха это даже огромнейший плюс.

:green Уборка в номере
Даже не знаю как описать. Несмотря на белоснежную постель и полотенца, в первый же день на полу мы нашли чью-то зарядку для телефона, таблетку и под кроватью мусор. После первого же душа оказалось, что слив в полу ванной расположен неправильно и вода в него не уходит. Спасибо, в самом душе не пришлось плавать.
Мы попросили швабру собрать воду, на что женщина сказала, что сама всё сделает. И с тех пор нам каждый день идеально убирали номер, выбрасывали мусор, постель поменяли через 3 дня. Так что неприятные впечатления первого дня сгладились практически полностью.
У знакомых из другого крыла отеля всё было хуже, у них почти не убирали, только мусор выносили и постель сменили.

:green Обслуживание. Неплохое, все приветливые даже если не особо улыбаются, во время еды быстро собирают освободившуюся посуду и мусор, быстро добавляют недостающие тарелки и приборы, еду и тд.
В барах во всех были приятные бармены, кроме айсбара. Там мадам делала всем великое одолжение, мы туда предпочитали не ходить и не портить себе настроение.
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Return to Bulgaria | Болгария

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron