Самая молодая мама в мире, родившая в 5 лет

Самая молодая мама в мире, родившая в 5 лет

Postby ihtus » 19 Jan 2016, 18:53

В Перу 8 ноября 2015 умерла женщина, которая считается самой молодой матерью за все существование человечества. На момент смерти Лине Медине было восемьдесят два года. А родила она в 1939 году, будучи пятилетней девочкой.

Девочка появилась на свет в Перу 27 сентября 1933 года. Семья была многочисленной: Лина росла в окружении братьев и сестер, но даже несмотря на большое количество детей, родители старались уделять внимание каждому, воспитывая и наставляя на правильный путь, но в случае с Линой все оказалось немного сложнее…

Image

В том, что девочка растет особенной, сомневаться не приходилось: когда дочери было всего 2 года и 8 месяцев, мать убежала с работы, чтобы показать Лину доктору- придя в перерыв, она увидела, что платье девочки было запачкано кровью. Результат осмотра потряс всех: это было не что иное, как первые менструации. Аномалия была обусловлена достаточно редким заболеванием, характеризующимся ранним половым созреванием. «Ждите дальнейших «сюрпризов»»- со вздохом напророчили доктора, провожая опешившую мать домой. Ждать пришлось недолго: уже в 4 года у Лины были развиты молочные железы, а ближе к пяти стали округляться бедра.

В те далекие годы пятилетнюю Лину привезли в больницу ее родители, которые не понимали, что происходит с их ребенком, у которого вдруг вырос живот. Врачи подумали, что у девочки какая-то опухоль, но оказалось, что она просто беременна, причем уже на седьмом месяце.
На вопросы о том, при каких обстоятельствах произошло зачатие, Лина не отвечала, поэтому личность отца ребенка остается загадкой до настоящего времени. Под арест попадал даже папа девочки, но его отпустили, так как не было ни одного доказательства или даже улики его причастия к этому делу.

Image

Лина Медина родила мальчика 14 мая 1939 года, родила посредством кесарева сечения, в результате которого на свет появился здоровый малыш Херардо весом 2,7 кг. Юная мать назвала своего мальчика Херардо, это имя он получил не случайно, а в честь доктора, который помог ему появиться на свет - Херардо Лозады.

Image

Image

Сразу по выписке из роддома на шестилетнюю девочку обрушилась волна СМИ: ей не давали прохода журналисты, окружали профессора и доктора, желающие изучить такой уникальный случай, прохожие и зеваки норовили зайти в дом, чтобы утихомирить свою любопытство.
Молодые бабушка и дедушка решили, что их внук не должен знать о своей маме, превосходящей ее по возрасту на 6 лет, поэтому, до десяти лет Херардо был убежден в том, что Лина является его сестрой. Правда, скрывать очевидное, известное на весь мир, было сложно: мальчику не раз пытались рассказать правду «доброжелатели», но в силу своей молодости он просто не верил в нее.

Image

Image

Image

На протяжении всей жизни Лине приходилось скрываться от назойливых журналистов, повзрослев она вышла замуж за Рауля Херадо, и обосновалась в бедном заброшенном районе Лимы, только тогда шумиха поутихла.

Image

Муж хотел совместного ребенка, но женщина боялась вновь забеременеть. Из-за психологической травмы, полученной в детстве, из-за всей «грязи», вылившейся на нее, появилась страшная боязнь девяти месяцев ожидания малыша. Лина долго собиралась с духом, прежде чем решилась на второго ребенка, это произошло лишь к 37 годам.

Image

Сын Херардо вырос нормальным и здоровым мужчиной, правда, умер в сравнительно раннем возрасте – в сорок лет. Но врачи уверяют, что ранняя беременность Лины Медины здесь ни при чем, просто у человека была такая судьба. На фото ниже представлены: в центре - Лина Медина в двадцать три года, и слева - ее сын в восемнадцать лет.

Image

Женщина не давала интервью и не общалась с незнакомцами. Вела тихую и спокойную жизнь, наполненную обычными человеческими радостями: воспитывала внуков и ухаживала за садом. Пожалуй, это один из редких случаев, когда всемирная известность только мешает человеку, когда он был бы готов отдать все, лишь стать невидимкой в глазах окружающих. Лина практически никогда не говорила о своих чувствах и переживаниях, держа в себе всю боль, все проблемы, свалившиеся на нее с двухлетнего возраста. Она стала взрослой слишком рано...

Image

Источник
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: Умерла самая молодая мама в мире, родившая в 5 лет

Postby Vanda » 19 Jan 2016, 20:02

Știam de ea, așa, la general. Dar acum a fost interesant să-i aflu istoria întreagă.
User avatar
Vanda
 
Posts: 680
Joined: 05 May 2015, 22:08
Name: Daniela


Return to Curiozitati | Интересное

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron