Противостояние родителей в 89 саду сект. Ботаника

Противостояние родителей в 89 саду сект. Ботаника

Postby МандаринКа » 15 Sep 2016, 13:35

Всем привет!
Мой пост посвящен тем, кто все еще боится добиваться справедливости. Многие привыкли жаловаться, а решать вопросы почему-то боятся. Либо наблюдают со стороны, как кто-то пытается бороться с произволом. Жить по принципу "моя хата с краю" как-то не уместно. Пора бы уже выйти из своей "зоны комфорта", надо что-то менять. Ибо всю жизнь так можно прожить, вечно жалуясь и сетуя на несправедливость.
Наша реальная ситуация, произошедшая в детском саду.
Предыстория. 3 года назад отдали своего ребенка в русский сад на Ботанике. Как и многим, пришлось внести "добровольно-принудительную" помощь детсаду, в надежде, что деньги действительно пойдут на нужды группы, в которую мы попали. Но не тут-то было. Начались собрания, и как обычно основная тема из года в год - сбор денег. Поначалу мы сдавали, не вникая ни во что, как и многие другие родители. Хотя нас очень интересовал один главный вопрос - на что же все-таки уходят деньги?! Отчеты составлялись порой липовые, цифры не соответствовали действительности. В общем, мы решили с мужем, что больше не будем сдавать ни в фонд, ни на ремонт, ни на что другое. Просто хватит с нас!
С лета прошлого года, в группе текла канализация, дети ходили по мокрому полу. Директор сада не спешила решать эту проблему, считала, что родители должны это ремонтировать. Извините, я под это не подписывалась! Осенью решила взять инициативу в свои руки, т.к. ничего никто не предпринимал. Дозвонилась до директора РОНО сект. Ботаника А.Ивану с просьбой как можно скорее решить этот вопрос, т.к. это в их компетенции. Денег у родителей нет и сдавать на это никто не станет, т.к. это большие затраты. Параллельно я дошла и до Т. Нагнибеда-Твердохлеб через муниципального советника. В общем, на следующий день кипиш в саду стоял еще тот. В итоге, виноватыми сделали детей, они виноваты в том, что течет канализация))) В последствии возник конфликт между нами с воспитателем и представительницей родительского комитета. Воспитатель, к моему сожалению, поступила просто подло и не по-человечески по отношению к нашему ребенку. На протяжении полугода она его гнобила, оскорбляла, унижала, говорила ему, что он никому не нужен, даже своим родителям, настраивала детей в группе против него. На занятиях им не занималась (а нам говорила, якобы он сам не желал ничего делать), настраивала его против своего отца, втирая ему, что его папа ничего не сделал для группы, а вот другие что-то делают, твой папа плохой и т.д. В общем, морально и психологически давила на него очень сильно. Он стал часто болеть, плакал, что не хочет в сад, потому что его обижает воспитатель, что дети не хотят с ним играть потому что он плохой. И все это из-за того, что мы просто перестали носить им ежемесячно деньги на их бесконечные нужды. Мы пытались с ней решить вопрос, но она нас игнорировала. Выходила только тогда, когда надо было в очередной раз напомнить, что мы должны денег. После очередной ее выходки в сторону нашего ребенка, мы просто решили, что пора бы решить вопрос иначе. Здоровье ребенка важнее! Да, кстати, нам многие говорили "заберите оттуда ребенка, переведите его в другой сад". Но, это не решение вопроса. Можно бесконечно убегать от проблему и никак ее не решать. Лучше решать по мере поступления)) Многие, как раз так и поступают, просто переводят. Мы написали жалобу в РОНО на имя директора А.Ивану, где расписали все, что происходило на протяжении года. Они инициировали проверку в группе, опрашивали родителей и детей, проводились занятия с детьми. В процессе были выявлены факты, подтверждающие нашу жалобу. Не думайте, что доплачивая деньги воспитателю, он на самом деле может и не заниматься вашим ребенком. В нашем случае это было установлено. Из всей группы (22 ребенка) почему-то только 6 были в поле ее зрения.
В итоге воспитатель больше в саду не работает, ее освободили от занимаемой должности. Ниже фото-ответ с РОНО о предпринятых мерах.
Дерзайте и добивайтесь своего, защищайте своих детей! Кроме нас, они никому увы не нужны. Образовательную систему превратили в сферу услуг - заплатил деньги, получи внимание и образование.
Image
МандаринКа
 
Posts: 2
Joined: 23 Oct 2015, 10:12
Name: Ирина

Re: Противостояние родителей в 89 саду сект. Ботаника

Postby ihtus » 16 Sep 2016, 09:47

Ещё одно доказательство, что можно и нужно добиваться своего. Пусть это будет ободрением для тех, кто пока не решается действовать.
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina


Return to Studii | Образование

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com