грибной суп

грибной суп

Postby CiuceloMeaucelo » 23 Oct 2015, 13:44

что-то захотелось мне грибного супа. планирую сделать его из сушеных грибов. появилось несколько вопросов:
1. у нас продаются сушеные грибы?
2. самый главный вопрос - как этот суп готовить?

еще ни разу не пришлось варить такое блюдо ai:
User avatar
CiuceloMeaucelo
 
Posts: 70
Joined: 06 May 2015, 16:38

Re: грибной суп

Postby ihtus » 23 Oct 2015, 16:32

Сушёные грибы продают в китайских отделах в номер 1, разные виды. А суп какой тебе надо? крем-суп или жидкий с грибами?
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: грибной суп

Postby Сова » 23 Oct 2015, 17:14

Варю с шампиньонами: в кипящую солёную воду кидаю целую луковицу, лавровый лист, резаный картофель и морковь. Когда сварится добавляю нарезаные пластинками грибы и минут через 5 наливаю сливки, даю закипеть и выключаю. Посыпаю укропом в тарелке, чёрный перец по вкусу.
User avatar
Сова
 
Posts: 207
Joined: 10 Jul 2015, 14:58
Name: Света

Re: грибной суп

Postby CiuceloMeaucelo » 28 Oct 2015, 21:11

потеряла свою темку про суп. хочу густой, я вообще любитель густых супов и борщей, можно даже суп-пюре.

а из свежих можно тоже суп сварить?
User avatar
CiuceloMeaucelo
 
Posts: 70
Joined: 06 May 2015, 16:38

Re: грибной суп

Postby almas » 29 Oct 2015, 11:19

CiuceloMeaucelo wrote:потеряла свою темку про суп. хочу густой, я вообще любитель густых супов и борщей, можно даже суп-пюре.

а из свежих можно тоже суп сварить?

я вот ни разу не пробовала. но мне кажется для густоты надо картошки по-больше, так как грибы водянистые и не дадут нужную консистенцию..
User avatar
almas
 
Posts: 12
Joined: 29 Oct 2015, 10:49
Name: Алина

Re: грибной суп

Postby CiuceloMeaucelo » 14 Nov 2015, 20:16

наш супчик
Image
User avatar
CiuceloMeaucelo
 
Posts: 70
Joined: 06 May 2015, 16:38

Re: грибной суп

Postby ihtus » 14 Nov 2015, 20:24

Аня, с какими грибами делала? нашла сухие?
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: грибной суп

Postby CiuceloMeaucelo » 15 Nov 2015, 12:32

ihtus wrote:Аня, с какими грибами делала? нашла сухие?



да, сухие, черные смешанные, мне подружка прислала порцию из Москвы на пробу.
User avatar
CiuceloMeaucelo
 
Posts: 70
Joined: 06 May 2015, 16:38

Re: грибной суп

Postby ihtus » 15 Nov 2015, 15:35

так делись рецептом ))
Мой в принципе особо не отличается от обычного супа: картошка, морковка, лук, зелень и грибы. А суп-крем не делала никогда, мои его не едят.

Суп-крем могу сделать из последней порции любого обычного, когда дети всё жидкое съедают и остаётся густое. Пропускаю в блендере для себя, мне так приятнее есть.
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
User avatar
ihtus
 
Posts: 3546
Joined: 15 Apr 2015, 19:18
Location: Chisinau
Name: Alina

Re: грибной суп

Postby Мадама » 02 Aug 2019, 19:08

Могу предложить суп пюре грибной.
Картофельный суп-пюре с грибами
Image
Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 300 г
Сливки 20-33% - 150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипяченая (горячая) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сухарики
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).
Очищаем картофель, лук и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Картофель режем произвольными кусочками.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).
В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.
Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.
Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).
В это время подготовим грибы для супа.
Грибы моем, мелко нарезаем.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.
С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.
Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.
Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.
Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 7
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Re: грибной суп

Postby Мадама » 17 Sep 2019, 14:46

Я люблю грибной суп.
Грибовница из свежих грибов
Image
Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы лисички свежие — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Вода — 1 л

Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
Нарежем укроп вместе с петрушкой.
Сметану разведем бульоном из кастрюли.
Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
Приятного аппетита!
Мадама
 
Posts: 7
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина

Re: грибной суп

Postby Мадама » 03 Oct 2019, 20:41

Как приготовить грибной суп из шампиньонов.
Грибной суп (с шампиньонами)
Image
Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Продукты
(на 4 порции)
шампиньоны 
рис 
масло сливочное 
морковь 
лук 
масло растительное 
картофель 
лавровый лист 
соль 
пряности 
сахар 
томат-паста (по желанию)
сметана 
зелень 

Подготовить продукты для супа.
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.
Мадама
 
Posts: 7
Joined: 28 Mar 2019, 19:02
Name: Нина


Return to Culinarie | Кулинария

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

Forum pentru femei din Moldova, creat cu dragoste

Informatiile plasate pe iLady.md, se considera proprietatea site-ului si nu pot fi reproduse si utilizate pentru publicare fara permisiunea in scris din partea Administratiei site-ului

email: ilady.moldova@gmail.com

cron